МИД КНР: В углублении дружбы и расширении сотрудничества между Китаем и Россией нет предела

18.01.2019
МИД КНР: В углублении дружбы и расширении сотрудничества между Китаем и Россией нет предела

  Официальн

ому представителю МИД КНР Хуа Чуньин был задан вопрос: затронув китайско-российские отношения на ежегодной пресс-конференции, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что в 2018 году товарооборот между двумя странами достиг рекордного уровня. КНР и РФ поддерживают друг друга в международных делах и многосторонних рамках, развивают дружбу, потому что они соседи и у них общие интересы. С. Лавров также выразил глубокое сожаление в связи с формулировкой "заключить мирный договор с РФ для сдерживания Китая". Как китайская сторона это комментирует? 

  Представитель внешнеполитического ведомства КНР сказала, что китайская сторона высоко ценит положительную оценку, которую российский министр иностранных дел дал китайско-российским отношениям. 

  "Под стратегическим руководством лидеров двух стран в 2018 году китайско-российские отношения получили беспрецедентное развитие и добились плодотворных результатов во всех сферах," заявил С. Лавров 16 января на ежегодной пресс-конференции

  По словам Хуа Чуньин, в этом году будет отмечаться 70-я годовщина установления дипломатических отношений между двумя странами. История развития двусторонних отношений за последние 70 лет наглядно показала, что китайско-российские отношения продолжают устойчиво развиваться, и это развитие сохраняется на высоком уровне в последние годы, что отвечает общим интересам народов двух стран, а также является важным фактором стратегической стабильности для поддержания мира во всем мире.

  "Китайско-российские отношения устойчивы к изменениям международного ландшафта и не будут меняться под давлением каких-либо внешних сил", - сказала Хуа Чуньин, добавив, что в нынешней международной обстановке основанные на неприсоединении к союзам, неантагонистические и ненаправленные против третьих сторон государственные отношения нового типа между Китаем и Россией служат примером и образцом для международного сообщества и отношений между державами.

  Как заявляет МИД КНР, в углублении дружбы и расширении сотрудничества между Китаем и Россией нет предела. Пользуясь возможностью отпраздновать 70-летие установления дипломатических отношений, китайская сторона готова совместно с российской стороной продолжать прилагать усилия к достижению более реальных результатов для содействия общему развитию и подъему двух стран.

  "Мы будем продолжать тесное стратегическое взаимодействие, решительно отстаивая мультилатерализм и внося больше позитивной энергии в дело укрепления мира и стабильности во всем мире", - отметила Хуа Чуньин.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором