Минфин США: предварительные торговые консультации с Китаем в Пекине прошли успешно

14.02.2019
Минфин США: предварительные торговые консультации с Китаем в Пекине прошли успешно

   Предварительные консультации накануне нового раунда переговоров США и Китая в Пекине прошли успешно. Об этом в среду заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

   "Пока они (торговые переговоры) продвигаются хорошо", - приводит его слова агентство Reuters. 

   Об этом глава ведомства заявил журналистам по итогам предварительных встреч с китайской стороной. Как указывает агентство, он не уточнил других деталей и не указал, с кем именно у него состоялась встреча.

   14-15 февраля в Пекине пройдет очередной раунд переговоров об урегулировании торговых споров. Делегация американского правительства во главе с представителем США на торговых переговорах Робертом Лайтхайзером и министром финансов страны Стивеном Мнучином прибыла в Пекин 11 февраля. Ведущим переговорщиком от китайской стороны выступает член Политбюро ЦК Компартии Китая, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. 

   Стороны на основе состоявшихся недавно в Вашингтоне консультаций продолжат углубленное обсуждение вопросов, представляющих общий интерес. 

   Как сообщал телеканал CNBC, Вашингтон может выделить дополнительное время на достижение договоренности с Пекином по торговым вопросам, если в процессе консультаций наметятся успехи. 

Ранее президент США Дональд Трамп во время интервью с журналистами в Белом Доме заявил, что может продлить крайний срок заключения торговой сделки с Китаем, который истекает 1 марта. 

"Если мы будем близки к заключению сделки, настоящей сделки, я могу допустить продление крайнего срока на какое- то время", - сказал американский лидер. По его словам, в настоящее время переговоры между США и Китаем по вопросам заключения сделки проходят "очень хорошо".

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором