Непредсказуемое грядущее.

22.03.2018
Непредсказуемое грядущее.
USA-Kitai.jpg
 За экономическими отношениями США и Китая следит весь мир. Сегодня (четверг 22 марта) президент США Дональд Трамп собирается объявить о торговых ограничениях, а именно о введение пошлины на продукцию, завезённую с Китая.
 
Никак иначе, чем «экономической войной», это нельзя назвать, ведь подобные действия со стороны США, приведут КНР к ежегодным потерям, порядка 30 млн долларов.
 США информирует, что данный проект является защитным механизмом против кражи интеллектуальной собственности со стороны Китая, которые нарушают права американских производителей. Напомним, что ещё 8 марта, Дональд Трамп ввёл запрет на импорт стали и алюминия.
 
Советник при президенте Стивен Бэннон, подтверждает, что американские интересы в торгово-экономических отношениях нарушаются, и ограничения в отношении КНР, являются неким рычагом, для того, чтобы добиться от них определённых уступок. Не более.
Представители КНР пригрозили Трампу ответными действиями.

  Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с ФАН прокомментировал информацию о возможном введении ограничений США против Китая:
 «Во-первых если данные ограничения будут введены, то убытки понесёт не только сторона КНР, Америка тоже нуждается в китайской продукции, ведь американские граждане очень охотно пользуются действительно дешёвыми товарами, и перекрытие этого потока, несомненно принесёт негативные последствия американской стороне. Для Китая Соединённые Штаты Америки — основной рынок сбыта товаров и индустрии, которая позволяет реализовывать продукцию на миллиарды долларов.
 Но, на мой взгляд, наибольшая опасность этих запретов в истинной причине напряжённых отношений, не экономической, а политической. Напомню, что в Южно-Китайском море расположен ряд авианосных ударных групп США (в поддержку Тайваня, в эскалации напряжённости с КНДР). Спор вокруг островов Спратли и Синкаку, тоже не утихает».
 
crazed-trump-via-unilad-1000x625.jpgК чему всё это приведёт, как отреагирует китайская сторона и решится ли американский президент ещё сильнее ухудшить отношения с Китаем? Ответы мы узнаем только завтра.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором