Фуюань и Хабаровск. Плодотворное сотрудничество.

23.03.2018
Фуюань и Хабаровск. Плодотворное сотрудничество.
 Хабаровск и Фуюань, долгое время проводят совместные мероприятия в сферах образования, спорта и культуры. Всё это стало настолько привычным, что жители обоих городов, словно праздника, ждут очередные «Велогонки на острове Большой Уссурийский», парусные регаты и многое другое. Артисты двух городов постоянно выступают с концертами друг у друга, а учителя устраивают совместные педагогические конференции, в том числе и обмениваются опытом. Хабаровские ветераны регулярно посещают места боёв Второй Мировой Войны в Китае.
 Но и этого оказалось мало, и на днях мэр Александр Соколов и секретарь комитета КПК Чжоу Хун, подписали соглашение о сотрудничестве, которое, несмотря на итак плотное взаимодействие, сделает его более активным. Секретарь КПК города Фуюань Чжоу Хун комментирует:
"Этот год – год национального взаимодействия между приграничными городами. Для нас это в первую очередь расширение связей между обычными гражданами. В прошлом году были обмены ветеранскими и детскими творческими делегациями, культурные мероприятия. Большинство пунктов соглашения – это те мероприятия, которые уже проводились раньше. Но есть и новые. Мы постоянно внедряем новые идеи, пробуем»
                18082015-2.jpg
 Единственной проблемой, на данный момент сотрудничества, является недостаточная мощность речного пункта пропуска (РПП). В прошлом году Китай посетило 28 тысяч российских туристов, в Россию же, было отправлено 25 тысяч человек. Власти рассчитывают наладить стабильный турпоток и рассчитывают на экономические отношения, а для этого необходимо увеличить пропускную способность РПП. В приоритете стоит совместное ведение предпринимательской деятельности и развитие сельского хозяйства.
 Александр Соколов об уже высоком уровне сотрудничества между городами: «Наша совместная работа приносит плоды, в частности и потому, что ежегодно мы намечаем некий план действий сотрудничества. Важно ведь не только сохранить, но и приумножить тенденции развития сотрудничества. Наши структуры на высоком уровне перенимают опыт друг друга. Намечаются перспективны инвестиционные проекты с привлечением бизнеса. Всё то, что ежегодно намечается, всё выполняется».
 Представители китайского города уже приглашены в Хабаровск на празднование 160-летия краевой столицы, которое состоится в последнее воскресенье мая.
maxresdefault.jpg
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором