Политическое взаимное доверие является основой для развития отношений Китая и России

23.04.2019
Политическое взаимное доверие является основой для развития отношений Китая и России

   "Сильное политическое взаимное доверие является важнейшей чертой отношений между двумя странами и основой для развития двусторонних отношений. В частности, глубокая дружба, сложившаяся между главами двух государств в последние годы, сыграла важную ведущую роль в китайско-российских отношениях", - отметил дипломат.

   Китай и Россия будут углублять равенство и взаимное доверие, оказывать друг другу твердую поддержку в вопросах, касающихся основных интересов друг друга, - считает посол, - и выводить на новый уровень китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства.

   "Мы должны усилить сопряжение стратегий и конвертировать преимущества политических отношений высокого уровня между двумя странами во все большее количество результатов прагматического сотрудничества", - сказал Ли Хуэй.

   Он обратил внимание на "сильную взаимодополняемость экономик" Китая и России. "Мы должны продолжать содействовать углублению сопряжения строительства "Пояса и пути" и Евразийского экономического союза, стимулировать внутреннюю движущую силу прагматического сотрудничества между двумя странами. Укрепляя сотрудничество в традиционных отраслях, нам необходимо продолжать искать новые точки роста в таких областях, как торговля сельскохозяйственной продукцией, электронная коммерция, межрегиональное сотрудничество и развитие Арктики, а также повышать качество сотрудничества и его модернизацию на благо двух стран и двух народов".

   Китай и Россия являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и крупными державами с большим влиянием, которые несут ответственность за защиту мира, стабильности и развития во всем мире, констатировал дипломат.

   "Мы должны тесно координировать международное стратегическое сотрудничество, работать вместе для обеспечения мира и стабильности во всем мире, а также создавать сообщество человечества с единой судьбой".

   По его словам, "на фоне нынешнего унилатерализма и протекционизма Китай и Россия должны и дальше укреплять сотрудничество на международной арене, твердо поддерживать международный порядок и международную систему, основанную на целях и принципах Устава ООН, выступать за демократизацию международных отношений".

   "Китай и Россия должны играть активную роль ради построения международных отношений нового типа, основанных на взаимном уважении, беспристрастности, справедливости и взаимовыгодном сотрудничестве", - подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РФ Ли Хуэй.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором