Помпео считает, что интересы России и Китая никогда не будут по-настоящему совпадать

28.03.2019
Помпео считает, что интересы России и Китая никогда не будут по-настоящему совпадать

   Интересы Москвы и Пекина никогда не будут по-настоящему совпадать. С таким утверждением выступил в среду госсекретарь США Майкл Помпео.

   "Мы видим, что Китай и Россия начинают работать вместе таким образом, которого не было 15-20 лет назад. Это тенденция, которая существует уже, видимо, несколько лет. Они обнаруживают совпадающие интересы в некоторых областях", - сказал шеф американской дипломатии на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

   "Между этими двумя странами существуют стратегические вызовы", - считает Помпео. "Не думаю, что их интересы из-за долгосрочных стратегических вызовов когда-либо будут по-настоящему совпадать", - сказал руководитель внешнеполитического ведомства США.

   "Тем не менее в тактическом и оперативном плане мы, разумеется, это сегодня видим, - отметил Помпео, говоря о российско-китайском сотрудничестве.

   Следует отметить, что 2018 год стал рекордным по объему товарооборота между Россией и КНР, который вырос на 27,1%  до отметки в  более $107 млрд. Как отметил  глава департамента статистического анализа Главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь, по динамике роста Россия оказалась на первом месте в десятке ключевых партнеров Китая. 

   "В этом году наступает 70-я годовщина установления китайско-российских отношений. Китай и РФ активизируют усилия для укрепления стратегического сотрудничества. Мы все более интенсивно взаимодействуем во всех сферах, по всем направлениям ради того, чтобы в ходе нашего всеобъемлющего партнерства были достигнуты новые продуктивные результаты на благо наших стран и народов", - резюмировал он, подчеркнув, что, по ожиданиям китайской стороны, в 2019 году в торговых отношениях России и КНР будут достигнуты новые успехи.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором