Поставки продуктов питания в Китай из России - выгодно ли это?

01.03.2018
Поставки продуктов питания в Китай из России - выгодно ли это?

По сообщениям китайских массмедиа, прилавки китайских магазинов все чаще пополняются продуктами российского производства. Например, в Пекинском магазине «Витас» большинство товаров привезено из России. Китайцы с большим энтузиазмом скупают отечественное мороженое, хлеб и консервированные огурчики.
    Магазины российских продуктов питания открываются в Китае с завидной регулярностью. Кое-где в крупных супермаркетах есть специальные полки с отечественными товарами (напитками, мукой, хлебом). Стоимость российских продуктов, даже с учетом налогов, выходит невысокой, поэтому они пользуются таким спросом.

Выгодно ли отравлять товары на экспорт для России?

    Потребность в товарах русского производства на китайском рынке растет, от этого стремится вверх и объем экспорта. В 2016 году количество вывозимых продовольственных товаров из России в Китайскую Республику вырос почти на 20% относительно 2015 года.
    В основном в Китай отправляют бобовые, шоколад, замороженную рыбу и растительное масло. Ввоз одних только сладостей из России в Китай увеличился в три раза, а экспорт муки и растительного масла – в два раза.
    Такие события на потребительском рынке двух стран возбуждают интерес у предпринимателей к сотрудничеству. Уже в этом году Российским экспортным центром и магазином «Юлмарт» были заключены договоры с Китаем. Теперь более среди 6000 магазинов, работающих на самых крупных площадках Китая, появятся представители российского производства.
    Покупатели наших продуктов в Китае считают, что эта пища экологически чистая, не содержит добавок, а выполнена она в соответствии с теми же стандартами, как в США и Европе. Но стоимость таких товаров значительно ниже.
    Эксперты из России, принимая во внимание желание китайских партнеров активно сотрудничать, прогнозировали рост промышленности на территории нашей страны. В Китае есть огромный потребительский рынок, а Россия может за счет объемного экспорта расширить свой товарооборот.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором