Прогноз роста ВВП Китая в 2017 г. увеличен.

21.12.2017
Прогноз роста ВВП Китая в 2017 г. увеличен.

    Всемирный банк во вторник повысил прогноз экономического роста Китая в 2017 году до 6,8 процента с 6,7 процента, ожидавшихся в октябре, так как личные расходы и внешняя торговля поддерживают экономику.
   Однако банк оставил прогнозы на 2018 и 2019 годы без изменений, на уровне 6,4 и 6,3 процента соответственно, из - за менее аккомодационной монетарной политики и попыток правительства ограничить кредитование и контролировать долговую нагрузку.
   Основными понижательными рисками для прогноза являются продолжающийся рост долговой нагрузки в нефинансовом секторе и неопределенность вокруг цен на недвижимость.
    «Несмотря на недавнее замедление, кредитование продолжает расти значительно быстрее, чем ВВП. Сумма непогашенных банковских кредитов достигла 150 процентов ВВП в ноябре 2017 года по сравнению со 103 процентами в конце 2007 года», - говорится в экономическом докладе Всемирного банка для Китая.
    Экономика Китая выросла на превзошедшие прогнозы 6,9 процента в первые девять месяцев текущего года, но стремление Пекина снизить риски в финансовом секторе толкнуло вверх стоимость заимствований, увеличив страхи, что рост ВВП может пострадать в следующем году.
   Однако сильный рост в этом году дал регуляторам возможность ускорить сокращение долговой нагрузки, которое, «вероятно, будет достигнуто за счет замедления роста ВВП в ближайшее время, но улучшит долгосрочные экономические перспективы Китая», говорится в докладе Всемирного банка.
    В число внешних рисков для китайской экономики входит возможность введения более ограничительной торговой политики в развитых экономиках и геополитическая напряженность.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором