Пусть сами за собой убирают!

20.04.2018
Пусть сами за собой убирают!
 Китайское правительство приняло решение о необходимости ограничить поставки ещё 32 видов иностранных твердых отходов. Это заявление было озвучено в четверг минестерством экологической среды. За данным заявлением последовало возвращение в США около 500 тонн мусора.

1292330510_003.jpg

 Власти Китая по-прежнему настаивают на том, что данные меры направлены исключительно на улучшение жизни граждан Китая и заботу об окружающей среде своей страны. Кроме того эти меры полностьб соответствуют законодательству Китая.

  С 31 декабря 2018 года вступает в силу запрет на 16 видов твердых отходов, среди которых автомобильные шредерные отходы и металлолом от утилизации судов, поливиниловые отходы, утилизированные электрические алюминиевые провода, отходы от переработки медной обмотки электродвигателей.

 Еще 16 видов твердых отходов нельзя будет импортировать в Китай с 31 декабря 2019 года, включая древесные опилки, пробковые отходы, лом нержавеющей стали, лом циркония, вольфрама, магния, ванадия, ниобия.
musor.jpg
 
Меры по ограничению ввоза в страну иностранного мусора Китай, многие десятилетия остававшийся основным покупателем иностранных отходов, начал принимать еще в прошлом году. Под запрет попали пластмассовые отходы, несортированная макулатура, текстильные материалы и ванадиевый шлак. Больше всех от этих мер пострадали США, Япония, ЕС и Австралия. Китай в будущем намерен еще больше сократить ввоз иностранного мусора, а также продвигать улучшение строгой системы контроля за импортом твердых отходов из-за границы и бороться с контрабандой.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором