Reuters: советники Трампа заявили, что он не намерен смягчать свою позицию по Китаю

24.01.2019
Reuters: советники Трампа заявили, что он не намерен смягчать свою позицию по Китаю

   Президент США Дональд Трамп не собирается отказываться от своей жесткой позиции в отношении Китая, который, по мнению главы Белого дома, для заключения торгового соглашения с США должен проводить структурные реформы. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на советников главы государства.

   "На данном этапе проблемы, вызывающие наше беспокойство, не решены", - заявил один из собеседников агентства. По его словам, администрация Трампа сконцентрирована не только на проблемах торгового дисбаланса, но и на более глубоких вопросах структуры китайской экономики.

   18 января агентство Bloomberg информировало, что, по данным его источников, КНР предложила США увеличить объемы импорта американских товаров для ликвидации отрицательного сальдо Соединенных Штатов в торговле с Китаем в рамках разрешения торгового спора между двумя странами. Reuters отмечает, что это предложение, по всей видимости, не поможет в преодолении разногласий между странами, поскольку недовольство у американской администрации вызывает не только внешнеторговый дефицит.

   По словам главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, для Трампа приоритетом является вопрос о краже интеллектуальной собственности, в которой США обвиняют Китай, а также практика, в соответствии с которой власти азиатской страны в качестве условия доступа их продукции на свой рынок требуют от иностранных инвесторов передачи прав на использование их технологий китайским партнерам. Еще один повод для критики со стороны Трампа - ограничение прав собственности для иностранных инвесторов в некоторых сферах экономики Китая.

   "Президент много раз говорил о том, как это важно, и мы не собираемся отступать", - указал Кадлоу.

   С 1 января Пекин и Вашингтон проводят 90-дневные переговоры, в ходе которых организуются регулярные встречи между представителями китайского и американского торговых ведомств. Первый раунд прямого диалога по данным вопросам состоялся 7-9 января в Китае. США требуют от Китая провести реформы, которые позволят сделать китайский рынок более открытым для иностранных товаров, а также установят справедливые, с точки зрения Вашингтона, условия конкуренции.


Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором