Результат долгожданной встречи России и Китая

06.07.2017
Результат долгожданной встречи России и Китая

Глава КНР – частый гость в России. С начала своего правления Китаем, Си Цзиньпин побывал в нашей стране более 20 раз, поэтому недавний визит председателя Поднебесной ожидался давно. На встрече планировалось обсудить серьезные проблемы, связанные с торгово-экономическими отношениями между Россией и Китаем.
Встреча проходила буквально накануне крупнейшего саммита G20, где Владимир Путин будет вести переговоры с Дональдом Трампом. Именно поэтому в преддверии поездки в Гамбург, встреча глав двух государств обязана была продемонстрировать всему миру направление на укрепление российско-китайских отношений.

Оправдались ли ожидания России от встречи?

Российская сторона долго готовилась к грядущей встрече. У России существуют большие планы на укрепление своей экономики за счет китайских инвестиций и ресурсов. Беседа велась в деловой форме, много внимания лидеры двух стран уделили проекту «Один пояс – один путь». Глава Китая призвал Россию к активному участию в нем.
В первую очередь Си Цзиньпин и Владимир Путин обсудили строительство газопровода «Сила Сибири», который должен будет поставлять энергоресурсы в КНР. Также в беседе была затронута реализация новых проектов, строительство новой автомобильной дороги «Москва-Казань» и прочие программы, которые направлены на получение взаимовыгоды.
В настоящее время все крупные договоры, которые заключались между Россией и Китаем, имеют отношения к сырьевой отрасли. Например, недавние покупки пакетов акций крупных индустриальных компаний. Благодаря дешевому российскому сырью, которое поступает в промышленный сектор Китая, страна скоро может стать вполне конкурентоспособной на Гонконгской или Шанхайской бирже.
Так как в сырьевом секторе у Китая и России хорошие отношения, теперь страны стараются продвинуться и в не сырьевой отрасли. В связи с тем, что в России сейчас работает законопроект об импортозамещении, то поддержка китайского рынка будет просто неоценимой.
В настоящее время китайская валюта стоит дешевле российской. За счет этого у России все еще создается иллюзия успешного экономического партнера, однако по заверениям аналитиков такая тенденция будет актуальной только ближайшие 2-3 года.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором