РФ приглашает КНР к участию в модернизации Севморпути

04.09.2019
РФ приглашает КНР к участию в модернизации Севморпути

   Россия считает Китай важнейшим партнером по проекту модернизации Северного морского пути, заявил глава министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в интервью корр. Синьхуа.

   "Китай заинтересован в участии в проекте модернизации Северного морского пути, и мы рассматриваем его в качестве важнейшего партнера", - заявил А.Козлов накануне открытия Восточного экономического форума.

   Удачный опыт сотрудничества с Китаем по проекту "Ямал СПГ" министр назвал "хорошим стартом" для развития совместных проектов в российской Арктике.

   "У нас с Китаем есть опыт удачных совместных проектов в Арктике. Это "Ямал СПГ", кроме того, China Cosco Shipping в составе консорциума с японской Mitsui OSK Lines участвуют в транспортировке сжиженного природного газа", - пояснил министр.

   А.Козлов также рассказал, что, несмотря на то, что министерство курирует арктическую тематику только с февраля, документы по развитию транзитных перевозок через Северный морской путь находятся в высокой стадии проработки.

    "Присоединиться к подготовке технико-экономического обоснования приглашаются и китайские компании", - заявил министр.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором