Россия и Китай экспериментируют совместимость Beidou и ГЛОНАСС

03.08.2017
Россия и Китай экспериментируют совместимость Beidou и ГЛОНАСС

1 августа стартовал эксперимент «Шелковый путь», который направлен на изучение возможностей работы навигационных систем России и Китая. Речь идет о таких системах как ГЛОНАСС и Beidou. Об этом было сообщено представителями Центрального научно-исследовательского института машиностроения КНР.
Согласно данному сообщению, был дан старт китайско-российскому эксперименту «Шелковый путь». Одной из его целей является стратегическое сотрудничество в области применения глобальных навигационных спутниковых систем Beidou (Китай) и ГЛОНАСС (Россия). Специалисты обеих стран будут трудиться в течение нескольких недель. Они будут исследовать различные условия навигации систем по маршрутам стран, которые проходят вдоль экономического пояса «Шелкового пути».
По ходу эксперимента китайским и российским специалистам необходимо оценить условия навигации, выявить плюсы и минусы при использовании двух систем, помехи, различные проблемы, а также определить уровень покрытия исследуемых трасс сотовой связью, которая необходима для точной навигации. Специалистам же предстоит понять, насколько совмещенная система работает точнее каждой по отдельности.
Китайские специалисты проведут эксперимент на территории КНР по маршруту Сиань – Ланчьжоу – Урумчи – Хоргос. Протяженность данного маршрута составляет более 3200 километров.
В России маршрут эксперимента пройдёт на участке международного транспортного направления "Западный Китай – Европа", по маршруту Москва – Уфа – Новосибирск и обратно, а его протяженность составит около 7000 километров.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором