Россия и Китай в 2019 году проведут несколько совместных деловых мероприятий

03.01.2019
Россия и Китай в 2019 году проведут несколько совместных деловых мероприятий

  В Москве состоялась встреча советника президента Антона Кобякова с послом Китая в России Ли Хуэем. Главной темой обсуждения стало планируемое участие Китая в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в 2019 году.

  О том, что китайская сторона приняла приглашение президента России Владимира Путина принять участие в ПМЭФ-2019, стало известно во время саммита «двадцатки» в Аргентине. Москва предложила Пекину выступить в качестве страны-гостя, что предполагает участие первого лица государства, а также строительство национального павильона.

  «Статус страны-гостя на площадке ПМЭФ позволяет не только раскрыть экономический и инвестиционный потенциал страны, но и широко представит участникам и гостям Форума богатые китайские традиции, в том числе гастрономические и культурные», — сказал Антон Кобяков, выразив уверенность, что площадка Форума будет содействовать укреплению российско-китайских деловых связей.

  В рамках деловой программы ПМЭФ предложено провести бизнес-диалог «Россия-Китай», а также организовать панельную сессию, посвящённую сотрудничеству Москвы и Пекина. Кроме того, российская сторона предложила рассмотреть статус партнёра Форума для одной или нескольких китайских компаний.

  Ли Хуэй отметил, что в 2019 году Россия и Китай будут отмечать 70-летие установления дипломатических отношений. 

  «Лидеры наших стран определят мероприятия, посвящённые этой юбилейной дате. Предстоит провести ряд важных деловых событий, как, например, участие Председателя КНР Си Цзиньпина в Петербургском международном экономическом форуме. Это, несомненно, ключевое мероприятие для нас, и мы уверены, что совместно с российской стороной обеспечим практические результаты», — сказал дипломат.

  Стороны также обсудили участие России во Второй Международной конференции «Один пояс — один путь», которая пройдёт в апреле 2019 года. Председатель КНР Си Цзиньпин пригласил президента России Владимира Путина принять участие в мероприятии, на котором ожидаются около 40 глав государств и правительств. По словам Ли Хуэя, российский президент станет главным гостем конференции.

  Российская сторона предложила организовать в рамках конференции в Пекине «Русский дом», который станет площадкой для презентации российского потенциала среди представителей деловых кругов, принимающих участие в форуме.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором