Россия и Китай в тандеме будут отбиваться от экономического давления США

08.08.2019
Россия и Китай в тандеме будут отбиваться от экономического давления США

   Россия может заместить Китаю товары в условиях спора с США, другими словами, Москва и Пекин в тандеме будут отбиваться от экономического давления США.

   Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Москва и Пекин ведут переговоры по развитию сотрудничества в самых разных направлениях. В том числе пытаясь переключить китайских партнеров на замещение товаров из США российскими аналогами. В ходе совещания по социально-экономическому развития Алтая Орешкин пояснил, что Китай ждет непростое время.

Россия и Китай в тандеме будут отбиваться от экономического давления США

   "Экономика Китая будет чувствовать себя не очень, но с точки зрения взаимоотношений мы продвинемся вперед". 

   Всем ясно, что в отношениях США и Китая "наступил ренессанс в кавычках", продолжил Орешкин. Министр считает, что китайская экономика "будет испытывать не самые лучшие периоды", однако есть надежда, что "на взаимоотношения России и Китая не будет негативного влияния". Пока цифры говорят сами за себя. Товарооборот растет - только в прошлом году это было 108 миллиардов рублей, а теперь можно отследить позитивную динамику. 

   По итогам прошлого года товарооборот России и Китая составил 108,284 миллиарда долларов, показав рост на 24,5 % и впервые в истории превысив установленную лидерами двух стран целевую планку в 100 миллиардов. А за первую половину этого года, по данным китайской таможни, он вырос на 5,1 %, составив 51,77 миллиарда долларов.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором