Россия отстала от Китая по объему экспорта технологий в 56 раз.

09.07.2019
Россия отстала от Китая по объему экспорта технологий в 56 раз.

   По итогам 2018 года Россия в десятки раз отстала от ведущих стран по объему экспорта высоких технологий. Россия за год смогла продать за рубеж технологий на девять миллиардов долларов. Высокотехнологичный экспорт для США составил 110 млрд долларов, для Германии – 172 млрд. Лидером стал Китай с показателем в 504 млрд долларов. Информацию об этом опубликовал аналитик Дмитрий Милин в своем блоге.

   Также он указал, что за год Россия произвела 59,1 тыс. научных статей. За этот же период в Германии появились 103 тыс. статей, в США – почти 409 тыс., а в Китае – более 426 тыс. Похожую ситуацию можно видеть и по новостной повестке: основные источники научных открытий приходят не из России.

   Россия также значительно уступает названным странам по числу поданных патентных заявок. Их в 2018 году было зарегистрировано лишь 963. Тем временем в Германии – почти 20 тыс., в Китае 53 тыс. и более 56 тыс. заявок за год в США.

   Отметим, Россия уступает ведущим странам не по всем показателям. Россия обогнала Америку по обновлению вооружения. Москва, по мнению западных журналистов, не в силах произвести свыше 60 гиперзвуковых ракет «Авангард».

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором