СМИ: Китай и США настроены на торговое соглашение и одновременно готовы к худшему

21.03.2019
СМИ: Китай и США настроены на торговое соглашение и одновременно готовы к худшему

   Китай и США настроены на подписание в ближайшее время соглашения по урегулированию торговых трений, однако обе стороны готовы и к худшему повороту событий. Об этом сообщила в четверг китайская газета Global Times, комментируя возможный предстоящий обмен визитами переговорных рабочих групп двух стран.

   "КНР и Соединенные Штаты ожидают окончательного соглашения и в то же время готовы к худшему. Впрочем, ни та, ни другая сторона не предпринимали попытки запугать друг друга возможным негативным результатом с целью более активного продвижения диалога", - говорится в редакционной статье издания. В ней подчеркивается, что консультации на текущей стадии проходят при всеобщем "позитивном и прагматичном настрое".

   Обозреватели газеты отмечают, что руководство Белого дома "крайне заинтересовано в предотвращении худшего сценария", и потому "проявляет большое желание преодолеть разногласия". 

   "В ходе переговоров обе стороны продемонстрировали довольно искренний настрой, и обсуждаемые проблемы не должны стать непреодолимым препятствием", - полагают они.

   Издание напоминает, что с предыдущего, седьмого по счету раунда переговоров, прошло четыре недели, и результаты, которых добились обе стороны, на текущем этапе делают возможным формирование механизма взаимной отмены повышенных пошлин, введенных в прошлом году.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором