Совместные морские учения Китая и России: что об этом думают другие страны?

01.08.2017
Совместные морские учения Китая и России: что об этом думают другие страны?

Многие СМИ уже который день смакуют события России и Китая – совместные учения в Балтийском море. Во Владивостоке по поводу учений состоялся торжественный парад, в котором приняли участие китайские пехотинцы и русские моряки. Китайские судна «Юньчэн» и «Хэфэй» прибыли для торжественного чествования в Санкт-Петербург.
Многие журналисты считают, что такая открытая дружба Китая и России – возможность двух государств показать Европе, что Запад не сможет изолировать соседствующие страны друг от друга. Несколько иностранных газет высказывали свое мнение согласно совместных учений, не обошли стороной эти события и Нью-Йорк Таймс, и Нэшнал Интерест.
Последнее издание также сообщило мысль о создании Россией и Китаем нового военно-морского альянса. «Если страны создадут между собой дружественный союз (подпишут договор), то они будут обязаны помогать друг другу», - рассказал Василий Кашин, представитель НИУ ВШЭ.
Стратегическое партнерство было оценено информационными изданиями высоко. Авторы статьи поделились с читателями, что Китай и Россия своим поведением посылают на Запад своего рода сигналы. Многие также думают, что такое сближение двух соседствующих государств происходит неспроста. Главной целью можно назвать осуждение США в мировом экономическом и политическом господстве.
Напомним, что российско-китайские учения проходили 21-28 июля в акватории Балтийского моря. С китайской стороны здесь принимали участие три корабля, среди которых был и военный корабль «Хэфэй».

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором