США и Китай продолжают свою «торговую войну»

03.10.2017
США и Китай продолжают свою «торговую войну»

   Министерство торговли КНР выразило надежду, что США будут осторожными с торговыми ограничительными мерами после того, как американское торговое ведомство обвинило импортные товары солнечной энергетики в том, что они вредят внутреннему производителю.
    Международная торговая комиссия США объявила ранее, что считает рост импорта пластин солнечных батарей из кристаллического кремния угрозой внутренней промышленности, а также заявила об инициации экономического расследования. Глава бюро расследований министерства торговли КНР Ван Хэцзюнь заявил, что данное решение было принято, несмотря на сильную оппозицию как внутри, так и за пределами США.
    2-TN-US-vs-CHINA.jpg«Свободный оборот продукции солнечной энергетики помогает сократить выбросы парниковых газов и улучшить мировой климат. Защита свободной торговли на данном поле возлагает ответственность на все страны и является общим интересом для всех», — заявил Ван.
Он также выразил надежду, что расследования США будут строго в рамках правил ВТО, а ограничительные меры будут использованы крайне осторожно.
    Отметим, что «война» торговых расследований началась между США и КНР после прихода к власти в США президента Дональда Трампа, который дал старт политике сдерживания экономической экспансии Поднебесной.
    Так, в августе стало известно, что США обвинили Китай в нарушении прав на интеллектуальную собственность, в связи с чем по личному распоряжению Трампа уже готовятся иски в соответствующие инстанции против китайских предприятий. Китай продолжает называть происходящее «торговой войной».

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором