США не направят в Китай делегацию высокого ранга на форум "Один пояс - один путь"

04.04.2019
США не направят в Китай делегацию высокого ранга на форум

   Соединенные Штаты не собираются направлять в Китай делегацию высокого ранга для участия в форуме международного сотрудничества "Один пояс - один путь" из-за вопросов, связанных с финансированием данной инициативы. Об этом сообщил представитель пресс-службы Госдепартамента.

   "Мы не будем отправлять должностных лиц высокого ранга от Соединенных Штатов на форум. Мы продолжим выражать обеспокоенность по поводу непрозрачных методов финансирования инициативы, слабого управления и игнорирования международно признанных норм и стандартов, что подрывает многие стандарты и принципы, на которые мы опираемся при содействии устойчивому, инклюзивному развитию и поддержанию стабильности и основанного на правилах порядка", - сказал он.

   Представитель внешнеполитического ведомства добавил, что США "неоднократно призывали Китай решить эти проблемы".

   Инициатива китайского руководства "Один пояс - один путь" объединяет проекты "Экономический пояс Шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века", выдвинутые в сентябре 2013 года. Она предполагает заключение двусторонних меморандумов о сотрудничестве с государствами, расположенными на транспортных евразийских маршрутах (уже подписано более 40 документов), вдоль которых будут выстраиваться "экономические коридоры развития".

   Первый форум "Один пояс - один путь" прошел в Пекине в мае 2017 года. В нем приняли участие 29 глав государств и правительств, а также руководители крупных международных организаций. Второй форум "Один пояс - один путь" пройдет в конце апреля 2019 года в Пекине. Напомним, что в феврале текущего года на полях Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин примет участие в форуме "Один пояс - один путь".

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором