Тарифы США для Китая были почти полностью покрыты американскими импортерами

27.05.2019
Тарифы США для Китая были почти полностью покрыты американскими импортерами

   В исследовании отмечается, что введение тарифов привело к сокращению торговли между США и Китаем, но двусторонний торговый дефицит в целом остается неизменным.

   Часть дополнительных тарифов, введенных США по отношению к Китаю, были оплачены американскими потребителями, другая - американскими импортерами, считают в МВФ.

   "Потребители в США и Китае определенно являются проигравшими из-за торговых трений", указывается в исследовании.

   "Дальнейшее повышение тарифов, по всей вероятности, будет оплачено потребителями. Хотя воздействие на глобальный рост пока является сравнительно скромным, последнее повышение тарифов может сильно ударить по бизнесу и настроению финансового рынка, нарушить глобальную цепочку поставок и поставить под угрозу ожидаемое восстановление мирового роста", говорится в исследовании МВФ.

   Напомним, в начале мая США увеличили дополнительные тарифы на товары из КНР стоимостью 200 млрд долл. США с 10 до 25 проц., пригрозив увеличить тарифы на еще больший объем китайского импорта. В ответ на это Китай объявил о своей готовности с 1 июня ввести дополнительные тарифы на импорт продукции из США и "воевать до конца".

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором