Трамп считает, что General Motors лучше свернуть производство в Китае и нарастить в США

27.11.2018
Трамп считает, что General Motors лучше свернуть производство в Китае и нарастить в США

   Президент США Дональд Трамп считает, что американскому автомобилестроительному концерну General Motors (GM) стоит прекратить собирать машины в Китае и вместо этого наращивать производство в Соединенных Штатах. Об этом Трамп заявил в понедельник в интервью газете The Wall Street Journal.

   Глава государства сказал, что вечером в воскресенье беседовал с генеральным директором General Motors Мэри Барра, которая рассказала о планах автогиганта, предусматривающих сокращение производства в штатах Мичиган и Огайо, а также в Канаде. 

  "Им (GM) лучше было бы открыть там новый завод", - заявил Трамп. "Я люблю Огайо. Я сказал им, что они заигрывают не с теми, с кем нужно", - добавил он, имея в виду, по словам газеты, Китай.

   "Я сказал, что слышал о том, что они закрывают завод. Я надеюсь на то, что он не простоит закрытым долго, потому что в обратном случае у вас, Мэри, будут проблемы", - приводит издание слова президента США, излагавшего разговор с гендиректором автогиганта. 

   Трамп также рекомендовал Барра перевести предприятия в США с выпуска нерентабельных моделей автомобилей на производство пользующихся высоким спросом марок.

  Как информировала ранее газета, General Motors планирует сократить 15% или более 8 тыс. сотрудников на своих предприятиях в Северной Америке в рамках реорганизации бизнеса. В том числе численность руководящего состава снизится на 25% - это, по мнению компании, сделает процесс принятия решений более эффективным. Как сообщается на сайте GM, в 2019 году будут закрыты заводы в Детройте и Огайо, а также в городе Ошава (провинция Онтарио, Канада). Работу могут прекратить еще два предприятия за пределами Северной Америки.

   Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что GM прекратит производство для США шести непопулярных моделей - Chevrolet Volt, Chevrolet Impala, Chevrolet Cruze, Cadillac CT6 и XTS, а также Buick LaCrosse. Компания рассчитывает, что эти меры позволят к концу 2020 года увеличить свободный денежный поток до $6 млрд и снизить издержки на $4,5 млрд.

  General Motors - один из крупнейших автоконцернов мира. Производства компании расположены в 30 странах.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором