Трамп заявил о возможности заключения торговой сделки с Китаем на G20

23.11.2018
Трамп заявил о возможности заключения торговой сделки с Китаем на G20

  В четверг президент США Дональд Трамп пообщался с журналистами в своей резиденции в Палм-Бич (штат Флорида). Во время встречи он заявил о возможности заключения торговой сделки с Китаем на полях саммита G20, который пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

  "Я могу сказать, что Китай очень хочет заключить торговую сделку из-за пошлин. Если у нас получится, мы это сделаем", - цитирует РИА Новости главу Белого дома, ссылаясь на агентство Reuters.

  Газета South China Morning Post также сообщала, что переговоры председателя КНР Си Цзиньпина и Дональда Трампа могут состояться 1 декабря в формате рабочего ужина сразу после окончания саммита G20.

 По данным агентства Bloomberg, американский лидер уже сигнализировал о планах прекратить торговую войну с Китаем, которая началась в июле этого года после вступления в силу взаимных повышенных таможенных тарифов. США ввели пошлину в 25 процентов на импорт 818 наименований китайских товаров на общую сумму в 34 миллиарда долларов в год. Со своей стороны, Пекин ввел пошлину в 25 процентов на импорт равнозначного объема американских товаров.

  В конце сентября вступили в силу пошлины США в размере 10 процентов на товары из Китая на 200 миллиардов долларов в год. В ответ Китай ввел дополнительные пошлины на американский импорт объемом 60 миллиардов долларов.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором