У КНДР 120 дней, чтобы свернуть свои предприятия на территории Китая.

28.09.2017
У КНДР 120 дней, чтобы свернуть свои предприятия на территории Китая.
     
     Министерство коммерции КНР предписало северокорейским компаниям и бизнесу с участием их капитала. В течение 120 (по некоторым данным до 5 января) дней свернуть деятельность на территории Китая в рамках реализации санкций, принятых 12 сентября Совбезом ООН.
     Пхеньян-счел-двухсторонние-переговоры-пустыми-и-малозначительными..jpgБолее того, будут закрыты китайские предприятия с участием северокорейского капитала, работающие за пределами КНР, сообщается в четверг на сайте ведомства. Совбез ООН единогласно одобрил смягченную перед финальным голосованием резолюцию о дополнительных санкциях в отношении Северной Кореи, введя частичный запрет на поставки нефтепродуктов в страну. Помимо этого, вводится запрет на поставки в КНДР сжиженного природного газа и газового конденсата. Документ также предусматривает полный запрет на экспорт из Северной Кореи текстильной продукции. Принятие дополнительных санкций стало ответом на шестое ядерное испытание, проведенное Пхеньяном. 
     Глава внешнеполитического ведомства КНР Ван И на полях саммита АСЕАН в Маниле заявил о готовности его страны заплатить высокую цену при соблюдении новых санкций против КНДР, так как это поможет достигнуть цели в достижении денуклеаризации и стабилизации ситуации на Корейском полуострове. С его слов, высокие издержки Китая, на которые готово пойти его руководство, связаны с тесными торговыми связями с Северной Кореей.
     Если рассматривать традиционные экономические отношения Китая и КНДР, то основную цену за выполнение последней резолюции заплатит именно КНР. Тем не менее, ради поддержания международной системы нераспространения ядерного оружия и сохранения регионального мира и стабильности, Китай, как и всегда, строго и в полной мере будет выполнять соответствующие резолюции.
     Резолюция Совбеза предусматривает усиление санкционной политики в отношении КНДР в качестве ответной меры на осуществленные в июле два пуска межконтинентальных баллистических ракет: введение запрета на экспорт из этой страны целого ряда минералов и продукции, в частности угля, железа, свинца и морепродуктов; устанавливается запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие коммерческие организации.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором