В 2019 году валютный рынок Китая сохранит общую тенденцию стабильного развития

21.01.2019
В 2019 году валютный рынок Китая сохранит общую тенденцию стабильного развития

  Анализируя ситуацию на валютной рынке Китая в 2018 году, Ван Чуньин отметила относительную устойчивость обменного курса китайского юаня среди валют стран с нарождающимся рынком, общую стабильность трансграничных потоков капитала, разумность и упорядоченность основных рыночных ожиданий и торговых операций, а также то, что в сложной ситуации китайский валютный рынок сохранил базовую стабильность.

  "В 2019 году на валютном рынке Китая в целом будет по-прежнему наблюдаться тенденция стабильного развития", -- сказала Ван Чуньин. Долговременная тенденция позитивного развития китайской экономики останется, по ее мнению, неизменной, также продолжится продвижение процесса всесторонней внешней открытости и непрерывное совершенствование механизмов функционирования валютного рынка.

  В 2018 году Федеральная резервная система /ФРС/ США четыре раза подряд повышала процентную ставку, рост долларовой процентной ставки и обменного курса доллара США нанесли ощутимый удар по некоторым экономикам с нарождающимся рынком.

  "В 2019 году устойчивость валютного рынка Китая по-прежнему будет опираться на прочный внутренний фундамент. Замедление темпов повышения ФРС процентной ставки и другие внешние факторы создадут дополнительные благоприятные условия", -- указала Ван Чуньин. "Китай успешно справился с внешними ударами, продемонстрировав выдающиеся результаты на фоне стран с нарождающимся рынком и всего мира. За последние годы, находясь в процессе непрерывного развития, адаптации и реагирования, китайский валютный рынок стал более зрелым, а основные рыночные ожидания и операции -- более разумными, был накоплен богатый опыт ответных действий на различные вызовы".

Ван Чуньин считает, что в будущем КНР продолжит поддерживать тенденцию базовой сбалансированности текущих счетов и независимой сбалансированности международных платежей, общая стабильность трансграничных потоков капитала останется сравнительно высокой, потоки капитала в рамках средне- и долгосрочного инвестирования получат довольно широкое пространство для роста.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором