В Госдепе считают, что Россия и Китай хотят расколоть Запад

27.06.2018
В Госдепе считают, что Россия и Китай хотят расколоть Запад
Россия и Китай нацелены на то, чтобы расколоть Запад - сообщество США и Европы. Об этом заявил во вторник помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.
"Как Россия, так и Китай хотят расколоть Запад", - отметил он, пояснив, что "запад - это США вместе с Европой". "Россия хочет раздробить Запад, а Китай - вытеснить его. Одно из мест, где они особенно агрессивно ведут себя - Центральная и Восточная Европа. И наша приоритетная задача - противодействовать российской агрессии", - сказал Митчелл.
По его словам, "в последние годы реваншистский Кремль пытался силой перекроить границы, запугивал и нападал на соседей, запускал кампании дезинформации и осуществлял кибератаки в отношении Запада, а также наращивал военные силы на своих западных границах". "В России и Китае - схожие политические системы: стабильность, основанная на авторитаризме и грубой силе, приспособленная под определенные аспекты рыночной конкуренции", - утверждал Митчелл.
"Цель США - сохранить Запад. Мы не сможем сделать это без Европы", - продолжил он. "Сегодня Европа снова стала ареной серьезного стратегического соперничества. Она сталкивается с давлением на многих фронтах: это стратегические кампании, которые проводят Россия и Китай, рекордные волны миграции, амбиции Ирана в Средиземноморье, кризис доверия в европейских институтах", - добавил помощник госсекретаря.
Ранее президент США Дональд Трамп призвал конгресс увеличить финансирование вооруженных сил страны. По его словам, американский ядерный арсенал необходимо модернизировать для того, чтобы сделать его «столь мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии» со стороны РФ и Китая.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором