В "Гугуне" покажут детские игрушки императоров

07.08.2017
В
В пекинском музее "Гугун", являющимся бывшей резиденцией императоров династий Мин и Цин, хранится большая коллекция предметов повседневного быта – до 40 тысяч экспонатов. «Они могли бы легко стать основой для интересных и познавательных выставок», - признался директор музея Шань Цзисян. Об этом не так давно он рассказал в лектории Синьхуанет "Мыслитель".
Безусловной жемчужиной коллекции являются детские игрушки правителей, ведь из 12 императоров последней китайской династии Цин (1644 – 1911) пятеро взошли на престол в нежном возрасте. «Сидя на троне, они управляли страной, а сойдя с него, были просто детьми", - рассказывает глава одного из крупнейших музеев мира.
Фонды этого музея насчитывают почти 2 млн. экспонатов. Для того, чтобы подсчитать и внести в реестр все эти богатства, сотрудники музея потратили добрых 7 лет. Результатом трудов стала внушительная цифра - 1,822,690 предметов, "но 90% коллекции посетители никогда не видели", - отмечает Дань Цзисян. «Оживить историю и показать ее актуальность теперь можно через выставки, близкие по тематике современному обществу», - говорит директор "Гугуна".
Лекторий "Мыслитель" - это площадка Синьхуанет, на которой ученые, руководители предприятий и лидеры мысли делятся взглядами на новаторство, творчество и профессионализм.
Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором