В кабмине рассказали, что препятствует росту товарооборота России и Китая

17.06.2019
В кабмине рассказали, что препятствует росту товарооборота России и Китая

   Россия и Китай полны решимости достичь взаимного товарооборота в 200 миллиардов долларов, но добиться этого без снятия существующих ограничений невозможно, заявил журналистам в субботу вице-премьер РФ Максим Акимов.

   "Не даром лидеры наших стран столько внимания уделяют не только торгово-экономической, но и гуманитарной повестке, будут укрепляться контакты между людьми - будет укрепляться дружба, и в торгово-экономической сфере все будет хорошо. А у нас, действительно, все хорошо: мы растем, достигли высокой отметки в нашей взаимной торговле - 108 миллиардов долларов. И мы полны решимости достичь планки в 200 миллиардов долларов торгового оборота, но важно, какой он будет иметь характер", - заявил Акимов на полях VI российско-китайского ЭКСПО.

   Он подчеркнул, что "в некоторых сферах у нас сохраняются ограничения, наши команды работают, чтобы их снять, потому что мы не решим поставленную главами государств задачу по достижению объема в 200 миллиардов долларов взаимного товарооборота, если мы эти ограничения не снимем".
 
   "Я уверен, что в ближайший год у нас будут новые результаты", - добавил он.

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. Архивное фото

                                                     Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором