В Китае насчитывается более 70 млн субъектов внутреннего торгового рынка

25.02.2019
В Китае насчитывается более 70 млн субъектов внутреннего торгового рынка

По итогам 2018 года в Китае насчитывается более 70 млн субъектов внутреннего торгового рынка. Об этом свидетельствуют официальные данные.

Как сообщило Министерство коммерции КНР, количество субъектов внутреннего торгового рынка составило 68 % от общего числа субъектов рынка страны.

Внутренняя торговля включает в себя оптовую и розничную торговлю, гостиничный бизнес и общепит, а также жилищные услуги в Китае.

Количество субъектов внутреннего торгового рынка Китая в 2018 году выросло на 14,12 млн единиц, в среднем каждый день регистрировалось 39 тыс. новых субъектов, сообщил официальный представитель Минкоммерции Гао Фэн.

Согласно данным, в прошлом году добавленная стоимость, созданная во внутренней торговле Китая, достигла 11,7 трлн юаней /около 1,75 трлн долл. США/, а ее доля в ВВП составила около 13 %, уступая лишь обрабатывающей промышленности.

По словам Гао Фэна, более четверти занятного населения Китая работали во внутренней торговле в 2018 году, что на 8,5 % больше показателя предыдущего года. Численность занятых в этой сфере превысила отметку в 200 млн человек.

Статистические данные также показали, что в 2018 году налоговые поступления от оптовой и розничной торговли, гостиничного бизнеса и общепита достигли 2,4 трлн юаней при увеличении на 11,9 % в годовом выражении, что на 2,8 % выше темпов роста налоговых поступлений в целом.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором