В США не намерены признавать экономику Китая рыночной.

01.12.2017
В США не намерены признавать экономику Китая рыночной.

    Правительство США официально отклонило запрос Китая о признании его рыночной экономикой. Как сообщает Wall Street Journal, соответствующее решение было доведено до сведения Китая еще в десятых числах прошлого месяца, а 30 ноября о нем было объявлено уже официально.
     В соответствующем документе отмечается «преобладающая роль государства» в экономике Китая, которая, в том числе, выражается в предоставлении субсидий, из - за чего цены могут быть искаженными и «не определяться правилами рынка».
Сегодня в мире непризнание страны рыночной экономикой дает ее торговым контрагентам более широкие права в установлении высоких пошлин на импорт. Таким образом, как отмечает WSJ, решение Соединенных Штатов в общей сложности обойдется китайским компаниям в «миллиарды долларов».
     Китай вступил в ВТО в 2001 году и утверждает, что тогда было поставлено условие об автоматическом присвоении статуса рыночной экономики через 15 лет. Другие участники данной организации считают, что этот статус зависит от проведения реформ по либерализации рынка. На данный момент соответствующие жалобы Пекина на США и ЕС находятся в торговом суде ВТО.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором