ВЭБ и Эксимбанк Китая подписали масштабное соглашение на $3 млрд.

01.11.2017
ВЭБ и Эксимбанк Китая подписали масштабное соглашение на $3 млрд.

    Внешэкономбанк (ВЭБ) и Эксимбанк Китая подписали соглашение на три миллиарда долларов для финансирования инфраструктурных, инновационных и технологических проектов, заявил журналистам глава ВЭБ Сергей Горьков. По его словам, финансирование предусмотрено в юанях.
    "Сегодня в рамках регулярных встреч глав правительств ВЭБ и Экспортно - импортный банк Китая подписали соглашение, которое предусматривает достаточно большое соглашение, которое будет направлено на финансирование проектов инфраструктуры, инновационных проектов и современных технологических проектов. Сумма привлечения в юанях", - сказал журналистам Горьков.
    "Общее рамочное соглашение, которое направлено на инфраструктуру, высокие технологии и инновации. Там нет китайского фактора прямого, но есть, скажем, интеграционная инициатива в рамках евразийского сообщества и в рамках Шелкового пути, совместная платформа", - добавил он.
    "Это, наверно, самое крупное подписание, которое ВЭБ делает за последнее время. В целом у нас портфель подписаний с китайскими банками достиг шести миллиардов долларов за 2016 - 2017 год", - отметил Горьков.
    Он также рассказал, что ВЭБ ведет переговоры о привлечении финансирования с рядом других китайских банков.
"Мы ведем переговоры, продолжим еще с Государственным банком развития Китая завтра, сегодня Эксимбанк - такое крупное соглашение, мы ведем переговоры с коммерческим китайским пулом банков, в том числе с банком Харбина, с коммерческими и средними банками", - отметил Горьков.

Добавьте комментарий
необходимо указать имя
необходимо указать контактные данные
необходимо оставить комментарий

Спасибо за оставленное мнение!

Ваш отзыв будет размещен после проверки модератором